91592Snap1.jpg

大栅栏街道开展“冰皮月饼制作”体验活动

中秋节是中华民族的传统节日,在这一天晚上家人欢聚一堂,其乐融融。月饼便是这个节日不可或缺的美食,人们一边品尝月饼,一边观赏月亮,阖家团圆,和睦美满。9月29日上午,在国庆中秋双节到来之际,大栅栏街道三井社区手工制作冰皮月饼活动在93号博物馆举行。此次活动是大栅栏街道党建区域化活动之一,旨在让社区居民通手工制作冰皮月饼,加深居民之间的交流,感受中心对居民的支持与关怀,一起感受中秋的气氛,在月饼的香甜中迎来中秋佳节。

冰皮月饼外形简约大方,漂亮时尚,颜色多,口感也大大有别于传统月饼的油腻,表面略有弹性口感滑爽。制作上,较传统月饼简单,不用烘烤,健康时尚,制作完后可直接食用。工作人员介绍完就为每个人发了做月饼的材料,并示范做月饼的一般步骤以及所要注意的地方。新奇的冰皮月饼做法引起了大家的兴趣,每个人听得都很认真,之后,大家开始自己动手,起初每个人显得很谨慎,相互探讨着做法。期间有过做包子经验的阿姨轻车熟路,做出的月饼令人称赞羡慕,没有任何经验的人把皮料擀得不均匀要么太厚要么太薄,经过多次试验动作也变得敏捷了些,大家相互协作,现场欢笑声不断。

此次活动,不仅让大家体验了传统文化,也让社区居民在这样一种方式下更好地融入社区,提升社区参与。

图片2.jpg

北京市西城区人民政府大栅栏街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办

地址:北京市西城区棕树斜街26号  邮编:100051

电话:63030896  传真:63031052
                   

京ICP备案序号:05060914号