91592Snap1.jpg

大栅栏街道开展秋季高血压基础知识讲座

为了预防老年常见病的发生,保持老年人身心健康,9月21日下午大栅栏街道三井社区邀请北京居家养老服务中心的马老师,讲讲老年常见病高血压基础知识,社区的慈善义工和20余名居民参加了此次活动。

首先由马老师讲讲血压计的正确使用方法,她先给居民带上血压计测量血压,通过测血压来告诉大家什么是高血压,当连续三次血压高于140/90毫米汞柱的时候就诊断为高血压。患上高血压,我们会出现高血压典型症状,头痛,头晕,耳鸣,失眠和心悸气短。如何有效控制血压?第一步--做好降压治疗准备,第二步--坚持良好的生活方式,第三步--坚持服用降压药。那高血压有哪些的危害?主要表现在心脏、大脑、肾脏及眼底的损害,易引发冠心病、脑梗塞、脑溢血和肾功能衰竭、失明等,造成失能、致残、致死情况,会给家庭、社会带来沉重的负担,因此我们要坚持良好的生活方式,合理膳食,戒烟限酒,适量运动,心理平衡。血压的正常高值收缩压(mmHg)130~139 舒张压(mmHg)85~89,因此我们要有效的控制血压,预防高血压的发生。最后马老师还给我们介绍6类高血压药物,大家都认识了降压药物。大家都学会了不少高血压基础知识。

三井社区慈善义工秋季高血压基础知识讲座,让大家学会了高血压的预防,了解了高血压基础知识,通过此次培训大家还学会了测量血压,希望大家都坚持良好的生活方式,正确服用药物,合理控制血压。


图片5.jpg

北京市西城区人民政府大栅栏街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办

地址:北京市西城区棕树斜街26号  邮编:100051

电话:63030896  传真:63031052
                   

京ICP备案序号:05060914号