91592Snap1.jpg

大栅栏街道组织开展“喜迎国庆欢度中秋农耕”体验活动 

在国庆节、中秋节即将来临之际,为丰富居民的业余生活,促进彼此之间的交流、增进友谊,在这秋高气爽的季节里,大栅栏街道延寿街社区于2017年9月26日组织社区女性居民及助老服务队的成员们到昌平区苹果主题公园进行农耕体验活动。

此次农耕体验活动共有三个项目,首先是体验制作石磨豆腐。豆腐又软又嫩,营养价值很高,以前只听说过卤水点豆腐,通过此次活动居民们才真正了解了豆腐的制作流程。一小盆豆子,两大杯水,每次放几颗豆子,放一点点水,逆时针转动磨盘,乳白色的豆浆随着一圈圈的研磨流了出来。让居民们最激动的就是点卤水,这才是制作豆腐的关键,在老师的指导下居民们都亲手做出了又白又嫩的豆腐。

其次是体验制作月饼,首先是用油和面,面要一点点的放,先用打蛋器搅拌,之后要用手和,面和好之后要根据比例,薄皮大馅的把月饼包起来,这可是项技术活,居民们纷纷动手,一会儿就包出了三大盘月饼,之后就是将包好的月饼放在涂了油的模子里面,按压出自己喜欢的月饼图案,经过十五分钟的烤制,一个个金黄金黄的月饼就出炉啦。

最后是体验独轮车运粮,独轮车看似好推其实需要掌握好平衡,居民们在体验过程中老师讲解了活动的历史背景和革命意义,让大家回忆了当年的红色革命历史此次体验活动所体验的项目对于居民来说都是第一次,让居民们感受到了农耕的乐趣、制作的快乐,同时也回顾了历史,珍惜了现在的美好生活。在制作中还体现出了居民们互帮互助、团结协作的精神,让社区环境更加和谐。


图片4.jpg

北京市西城区人民政府大栅栏街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办

地址:北京市西城区棕树斜街26号  邮编:100051

电话:63030896  传真:63031052
                   

京ICP备案序号:05060914号