91592Snap1.jpg

 大栅栏街道养老助残服务中心


发布时间:2017-04-07
    大栅栏街道养老助残服务中心(又名银鹤苑养老驿站),位于西城区延寿街87号,占地面积约820㎡,建筑面积约1100㎡,是大栅栏街道开展养老服务工作的统筹调度中心和服务承载基地。为区域养老照料方面的需求群体提供服务。中心于2017年3月开始对外服务。
依据市民政局提出的“9064”养老服务模式,96%的老年人要依靠社区进行居家养老。面对人口老龄化的严峻形势,街道积极谋划,持续拓展硬件设施和服务功能建设。根据市老龄委、西城区民政局《关于开展社区养老服务驿站建设的意见》等文件精神,于2015年启动了养老助残服务中心的建设。
    按照高起点谋划、高标准建设、高水平管理的总体要求,街道聘请清华大学建筑学院进行建筑的改造和适老化设计,投入资金进行软硬件设施的功能性打造。引入枫华老年互助资源中心、康美健康云等专业服务机构协同参与,以养老助残服务中心为枢纽,打造“1512”区域养老服务体系,通过一个统筹调度中心、五个硬件设施、十二项主要服务功能的系统性建设,形成历史文化街区的养老服务新模式。
    养老助残服务中心(银鹤苑养老驿站)一层设有总服务台、养老助残专属健康服务站、老年餐厅、多功能轮换服务室(提供心理咨询、法律咨询、理发、旅游咨询等服务)、老年用品体验室等。二层设有银鹤零距离服务呼叫中心、日间照料中心、志愿者服务站、景观康复温室、多功能活动室等。
    中心注重辐射全街道的居家服务功能建设,是集服务调度、健康护理、养老助餐、生活服务、日间照料、精神关怀、文化娱乐等功能于一体的养老服务机构。是街道提升区域养老服务品质的标志性设施。
开放时间:周一至周日    9:00-17:00
咨询电话:63135898

北京市西城区人民政府大栅栏街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办

地址:北京市西城区棕树斜街26号  邮编:100051

电话:63030896  传真:63031052
                   

京ICP备案序号:05060914号