91592Snap1.jpg

致居民一封信


发布时间:2017-03-31

尊敬的直管公房承租人和居住使用人:
您好!
直管公房违规转租、转借给他人居住或拆改用于经营,造成破坏旧城风貌、聚集低端业态、影响邻里关系、房屋安全隐患等诸多问题,并给居民正常生活带来极大不便,周边居民投诉反映强烈。依据《北京市人民政府关于城市公有房屋管理的若干规定》和《北京市西城区直管公房管理暂行规定》,西城区与2016年全面开展下去内直管公房违规转租、转借清理整治工作,已清理整治完成3612户。
2017年,按照“疏解整治促提升”工作部署,西城区将持续开展直管公房违规转租转借清理整治工作,由公房管理单位、属地街道、公安部门联合对区属直管公房进行入户检查,宣讲政策法规,并要求限期整改违规行为。根据公房管理单位与承租人签订的《北京市公有住宅租赁合同》约定,公房承租人不得违规将承租的房屋转租、转借、私自交换使用、不得违规改变房屋用途。对不能自行停止转租、转借行为和违规私自交换使用、违规改变房屋用途的,将有公房管理单位送达《停止转租转借行为告知书》。自告知书送达之日起满15日,仍未停止转租、转借等违法、违规行为的,公房管理单位将依法解除与承租人签订的租赁合同。
严禁房屋中介居间代理出租直管公房,对已居间代理出租直管公房的房屋中介要立即整改,并协助租赁双方解除租赁合同,妥善解决相关经济纠纷。
为创造良好、安全、宜居的生活环境,望广大居民共同监督,发现直管公房存在违规转租、转借、非法经营、房屋中介居间代理等情况,直接向宣房局、属地街道办事处、公房管理单位进行举报。一经查实,将严格依法依规进行处理。
 
违规转租转借举报电话:66126936
房屋中介举报电话:66176375

   

北京市西城区人民政府大栅栏街道办事处主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办

地址:北京市西城区棕树斜街26号  邮编:100051

电话:63030896  传真:63031052
                   

京ICP备案序号:05060914号